展示ブース-UTAGE-

宴
全国菓子工業組合連合会

04月13日 05月12日

展示

トピックス

お菓子の材料で醸し出すアートの世界
和の伝統工芸菓子と~洋の飴とチョコレートのピエスモンテ~

チョコレートと飴で創り出されるピエスモンテは、日本を代表するトップパティシエたちによる、まさに“食べられるアート”。
そのすべては、味わうことのできる素材のみで表現されています。人々の心を豊かにし、記憶に残る最高のひとときをお届けするために…
10人のシェフが、想いと技を込めて一つひとつ丁寧に仕上げました。

和の伝統工芸菓子は、お菓子の材料を用いて日本に古来より受け継がれてきた感性や美意識、豊かな自然や歴史、四季の移ろいや花鳥風月を、本物そっくりに表現したものです。 会場には、和菓子職人の全国組織である「全国菓子研究団体連合会」の中でも規模の大きい4団体が、有志を募って制作された作品を展示しております。

出展社 全国菓子工業組合連合会