フードブース-UTAGE-

宴
7丁目
GELATERIA solege

08月01日 08月10日

フード

セールスポイント

ジェラテリア『solege』は、素材の個性を最大限に活かした“本物の味わい”を追求するジェラートブランドです。その中でも特に人気を集めているのが、独自の非加熱製法で仕上げた「生ソルベ」シリーズです。
この「生ソルベ」は、冷凍ピューレや香料を一切使用せず、生の果実をそのままジェラートに仕上げる製法でつくられており、果物本来の瑞々しさ、酸味、甘み、そしてフレッシュな香りをダイレクトに感じることができます(※一部フレーバーでは果実に加熱処理を行っています)。いつでももぎたての果実の味わいを堪能いただけるソルベです。生の果実を使用しているため、季節や時期による味わいの変化をお楽しみいただけます。

これまでに100種類以上のレシピを開発してきた『solege』ですが、今回の万博では、夏の暑さを和らげてくれる爽やかなフレーバーとして、**「キウイ」と「オレンジ」**の2種を限定販売いたします。どちらも果実の個性が際立つ、ここでしか味わえない特別な一品です。

メニューリスト

solege キウイとオレンジの生ソルベ ダブル

●キウイ
工房でキウイの果実をブレンダーですりつぶし、生のまま(非加熱製法)ジェラートにしました。嫌な甘さの無い、キウイ本来の香りや酸味をお楽しみいただけます。
●オレンジ
工房でオレンジの果実から果汁を絞り、生果汁を生のまま(非加熱製法)ジェラートにしました。ジューシーなオレンジ本来の香りや酸味をお楽しみいただけます。
900円

※表示価格は税込みです

出展社 株式会社グルメ杵屋
公式サイト