フードブース宴-UTAGE-
6丁目 NISSEI
04月13日 10月13日
フード


セールスポイント
最新ソフトクリームである万博限定CREMIA(クレミア:プレミアム生クリームソフト)やプラントベースのソフトクリームと、1970年代のノスタルジー感のあるソフトクリームで、世代を超えて笑顔が溢れるような商品を提供致します。尚、CREMIAは抹茶フレーバーもあります。
また山梨県産巨峰のソフトクリームもあり、プラントベースと共に、主原料に米粉を使ったコーンで提供致します。
※製造工場内で小麦粉の使用あり
メニューリスト
CREMIA
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今まで誰も見たことのない最高級のソフトクリームをつくりたい。
そんな情熱から生まれたプレミアム生クリームソフト。
2013年の発売以来、大ヒットを記録し、子どものものというイメージがあったソフトクリームの世界を一変。
北海道産の上質な生クリームを使用した濃厚なミルク感とすっきりとした後味で多くのスイーツファンを虜にしています。
3年という歳月をかけ、400回以上もの試作を繰り返して生まれた特別な味わいを、CREMIAだけが唯一盛れるラングドシャコーンでお楽しみください。 - 900円
CREMIA the Creamy 抹茶
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これまで要望の多かった、CREMIAの抹茶フレーバーを万博限定で提供します。
プレミアム生クリームソフトであるCREMIAならではの「なめらかで濃厚なクリーム」と「くちどけから余韻までの繊細で上品な味わい」を目指して、茶師十段が「旨味・甘味が強く渋味が少ないものの苦味も感じられる」合組をしてCREMIA専用に厳選した抹茶を使用しています。 - 1,000円
バニラ1970
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前回の大阪万博当時(1970年代)のレシピを参考に新しい原材料で再配合した“ノスタルジックなバニラソフトクリーム”に仕上げました。
合わせるのは、いまも当時の懐かしさを感じさせるコーン。 - 700円
プラントベースソフトクリーム
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一般的なソフトクリームとは異なり、乳原料の代わりに植物性原料(植物油脂、お米の糖化液、乾燥白あんなど)で作ったソフトクリームです。
あっさりとした口当たりながらも、しっかりとした風味と満足感を楽しめる、単なる乳の代替食品ではない新しい美味しさを追求したこだわりのソフトクリームです。
それぞれ合わせるコーンは、主原料に米粉を使ったコーンで提供致します。
- 店舗内では乳製品の使用あり
- 製造工場内で小麦粉の使用あり
- 700円
ジャパンプレミアム(山梨県産巨峰)
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皮と実の間のうまみを活かすために皮ごとまるごと絞りだして丁寧に裏ごし、ピューレ状に加工することで、本物を知る“おとな”を中心に美味しいと感じていただけるソフトクリームに仕上げました。
合わせるのは、主原料に米粉を使ったコーン。- 製造工場内で小麦粉の使用あり
- 期間限定販売
- 700円
※表示価格は税込みです
出展社 | 日世株式会社 |
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