フードブース-UTAGE-

宴
6丁目
NISSEI

04月13日 10月13日

フード

セールスポイント

最新ソフトクリームである万博限定CREMIA(クレミア:プレミアム生クリームソフト)やプラントベースのソフトクリームと、1970年代のノスタルジー感のあるソフトクリームで、世代を超えて笑顔が溢れるような商品を提供致します。尚、CREMIAはショコラフレーバーもあります。
また山梨県産巨峰のソフトクリームもあり、プラントベースと共に、主原料に米粉を使ったコーンで提供致します。
※製造工場内で小麦粉の使用あり

メニューリスト

CREMIA

今まで誰も見たことのない最高級のソフトクリームをつくりたい。
そんな情熱から生まれたプレミアム生クリームソフト。
2013年の発売以来、大ヒットを記録し、子どものものというイメージがあったソフトクリームの世界を一変。
北海道産の上質な生クリームを使用した濃厚なミルク感とすっきりとした後味で多くのスイーツファンを虜にしています。
3年という歳月をかけ、400回以上もの試作を繰り返して生まれた特別な味わいを、CREMIAだけが唯一盛れるラングドシャコーンでお楽しみください。
900円

CREMIA the Chocolat

「本物を知るチョコ好き」のために生まれたチョコレートソフトクリーム。
クレミアと同じ北海道産生クリームに、厳選されたベルギー産チョコレートとエクアドル産カカオ豆を使用したカカオマスを独自にブレンド。
ひとくち食べれば、濃厚でほろ苦いチョコレートの風味が口いっぱいに。チョコラングドシャコーンでお召し上がりください。
1,000円

バニラ1970

前回の大阪万博当時(1970年代)のレシピを参考に新しい原材料で再配合した“ノスタルジックなバニラソフトクリーム”に仕上げました。
合わせるのは、いまも当時の懐かしさを感じさせるコーン。
700円

プラントベースソフトクリーム

一般的なソフトクリームとは異なり、乳原料の代わりに植物性原料(植物油脂、お米の糖化液、乾燥白あんなど)で作ったソフトクリームです。
あっさりとした口当たりながらも、しっかりとした風味と満足感を楽しめる、単なる乳の代替食品ではない新しい美味しさを追求したこだわりのソフトクリームです。
それぞれ合わせるコーンは、主原料に米粉を使ったコーンで提供致します。
  • 店舗内では乳製品の使用あり
  • 製造工場内で小麦粉の使用あり
700円

ジャパンプレミアム(山梨県産巨峰)

皮と実の間のうまみを活かすために皮ごとまるごと絞りだして丁寧に裏ごし、ピューレ状に加工することで、本物を知る“おとな”を中心に美味しいと感じていただけるソフトクリームに仕上げました。
合わせるのは、主原料に米粉を使ったコーン。
  • 製造工場内で小麦粉の使用あり
  • 期間限定販売
700円

※表示価格は税込みです

出展社 日世株式会社
公式サイト