フードブース-UTAGE-

宴
6丁目
NISSEI

04月13日 10月13日

フード

セールスポイント

CREMIA(クレミア:プレミアム生クリームソフト)や、1970年代のノスタルジー感のあるソフトクリームで、世代を超えて笑顔が溢れるような商品を提供致します。尚、CREMIAは抹茶フレーバーもあります。
また北海道産の生乳を使用したソフトクリーム、北海道産メロンの果汁を使用した「北海道メロン」のソフトクリーム、山梨県産巨峰のソフトクリームもあり、主原料に米粉を使ったコーンで提供致します。
※製造工場内で小麦粉の使用あり

メニューリスト

CREMIA

今まで誰も見たことのない最高級のソフトクリームをつくりたい。
そんな情熱から生まれたプレミアム生クリームソフト。
2013年の発売以来、大ヒットを記録し、子どものものというイメージがあったソフトクリームの世界を一変。
北海道産の上質な生クリームを使用した濃厚なミルク感とすっきりとした後味で多くのスイーツファンを虜にしています。
3年という歳月をかけ、400回以上もの試作を繰り返して生まれた特別な味わいを、CREMIAだけが唯一盛れるラングドシャコーンでお楽しみください。
900円

CREMIA the Creamy 抹茶

これまで要望の多かった、CREMIAの抹茶フレーバーを万博限定で提供します。
プレミアム生クリームソフトであるCREMIAならではの「なめらかで濃厚なクリーム」と「くちどけから余韻までの繊細で上品な味わい」を目指して、茶師十段が「旨味・甘味が強く渋味が少ないものの苦味も感じられる」合組をしてCREMIA専用に厳選した抹茶を使用しています。
1,000円

バニラ1970

前回の大阪万博当時(1970年代)のレシピを参考に新しい原材料で再配合した“ノスタルジックなバニラソフトクリーム”に仕上げました。
合わせるのは、いまも当時の懐かしさを感じさせるコーン。
700円

北海道ソフトクリーム

北海道ならではの風土が育んだ生乳をたっぷりと含んだソフトクリーム。厳選された素材の風味と濃厚な味わいが口の中に広がります。
合わせるのは、主原料に米粉を使ったコーン。
700円

北海道メロン

北海道の大地で育ったメロンの果汁を使用。メロンの優しい甘さとフルーティーな香りを楽しめるソフトクリームです。
合わせるのは、主原料に米粉を使ったコーン。
  • 製造工場内で小麦粉の使用あり
700円

ジャパンプレミアム(山梨県産巨峰)

皮と実の間のうまみを活かすために皮ごとまるごと絞りだして丁寧に裏ごし、ピューレ状に加工することで、本物を知る“おとな”を中心に美味しいと感じていただけるソフトクリームに仕上げました。
合わせるのは、主原料に米粉を使ったコーン。
  • 製造工場内で小麦粉の使用あり
  • 期間限定販売
700円

※表示価格は税込みです

出展社 日世株式会社
公式サイト