フードブース-UTAGE-

宴
7丁目
【とっとり牛骨ラーメン】たかうな

07月02日 07月04日

フード

セールスポイント

『地元鳥取県の食材にこだわり、とにかく丁寧な仕事を大切に。お客様に「旨い!」と言ってもらえることを第一に考えて牛骨ラーメンを作り続ける「たかうな」』
「とっとり牛骨ラーメン」は、全国的にも珍しい牛の骨からスープをとるラーメンです。古くから和牛の産地としても知られる鳥取県のご当地グルメ「とっとり牛骨ラーメン」をぜひお楽しみください。

メニューリスト

牛骨ラーメン しょうゆ(極み白)

鳥取県産牛骨(大腿骨・バラ骨)を20時間以上じっくりと煮込んで旨味を最大限抽出した牛骨スープ。味付けは地元鳥取県の醤油屋「杉川商店」の薄口しょうゆ(白醤油)を使用。 店主が試行錯誤の末、完成させた珠玉の鳥取ゴールドスープ。
1,000円

牛骨ラーメン チャーシューメン(限定50食)

鳥取県のブランド豚『大山豚(だいせんぶた)』の肩ロースを使用。口の中でとろける極上チャーシューを召し上がれ!
1,680円

缶ビール

450円

缶ハイボール

350円
出展社 牛骨ラーメンたかうな(鳥取県)
公式サイト