フードブース宴-UTAGE-
7丁目 【とっとり牛骨ラーメン】たかうな
07月02日 07月04日
フード


セールスポイント
『地元鳥取県の食材にこだわり、とにかく丁寧な仕事を大切に。お客様に「旨い!」と言ってもらえることを第一に考えて牛骨ラーメンを作り続ける「たかうな」』
「とっとり牛骨ラーメン」は、全国的にも珍しい牛の骨からスープをとるラーメンです。古くから和牛の産地としても知られる鳥取県のご当地グルメ「とっとり牛骨ラーメン」をぜひお楽しみください。
メニューリスト
牛骨ラーメン しょうゆ(極み白)
- 鳥取県産牛骨(大腿骨・バラ骨)を20時間以上じっくりと煮込んで旨味を最大限抽出した牛骨スープ。味付けは地元鳥取県の醤油屋「杉川商店」の薄口しょうゆ(白醤油)を使用。 店主が試行錯誤の末、完成させた珠玉の鳥取ゴールドスープ。
- 1,000円
牛骨ラーメン チャーシューメン(限定50食)
- 鳥取県のブランド豚『大山豚(だいせんぶた)』の肩ロースを使用。口の中でとろける極上チャーシューを召し上がれ!
- 1,680円
缶ビール
- 450円
缶ハイボール
- 350円
出展社 | 牛骨ラーメンたかうな(鳥取県) |
---|---|
公式サイト |