フードブース-UTAGE-

宴
2丁目
食パラダイス鳥取県

09月01日 09月07日

フード

セールスポイント

二十世紀梨や新甘泉を使った「鳥取県産2種の梨パフェ」や「鳥取和牛の煮込みハンバーグ弁当」など、鳥取県と繋がりのある企業や有名シェフが考案した鳥取県ブランド食材を使った「万博オリジナルメニュー」で、世界中に向けて「食パラダイス鳥取県」の魅力を発信します!

メニューリスト

鳥取県産2種の梨パフェ produce by 『京橋千疋屋』

鳥取県が誇る「二十世紀梨」とオリジナルの梨「新甘泉(しんかんせん)」を贅沢に使用。東京・京橋のフルーツパーラー「京橋千疋屋」がプロデュースした「鳥取県産2種の梨パフェ」は梨に加えて、県産カボスのシャーベットや「大山乳業」のバニラアイス、ショウガのジュレと、美味しさのグラデーションをお楽しみいただけます。
1,200円

鳥取和牛の煮込みハンバーグ弁当 produce by 『アントル ヌー』

肉の風味が豊かで良質な脂のおいしさが味わえる鳥取和牛。フランス料理のコンクール「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」にて栄冠に輝いた「アントル ヌー 髙山英紀シェフ」が惚れ込む「鳥取和牛」を使った煮込みハンバーグ弁当。鳥取和牛の旨みがぎゅっと詰まったハンバーグと鳥取県オリジナルのお米「星空舞」との相性は抜群です。
1,800円

『Totto PURIN』の「砂プリン」

鳥取砂丘近くのプリン専門店による、鳥取砂丘をコンセプトにした看板商品。砂に扮したカラメルをかけて食べるスタイルで、バニラビーンズを贅沢に使用したなめらかなプリンに、ジャリっとした独特の食感のご当地プリンをお楽しみいただけます。
550円

『林兼太郎商店』の「鳥取産二十世紀梨チューハイ」

鳥取産二十世紀梨果汁を11%使用したチューハイ。しっかりとした二十世紀梨の風味がありながら、アルコール度数は4%と穏やか。爽やかな二十世紀梨の味わいをお試し下さい。
600円

※表示価格は税込みです

出展社 鳥取県関西本部
公式サイト