米粉 料理・お菓子コンテスト

募集中のコンテスト

米粉 料理・お菓子コンテスト
米粉 料理・お菓子コンテスト

国産米粉の特徴を活かした新商品のメニュー企画

対 象 専修学校 辻󠄀調理師専門学校に所属の学生
応募期間 2025年6月1日(日)〜30日(月)
結果発表 一般社団法人大阪外食産業協会HP・辻󠄀調理師専門学校HP・両社会報誌・メールマガジン会員への配信・大阪 関西万博内パビリオンでの掲示
表 彰
【大賞】
一般社団法人大阪外食産業協会外食パビリオン-宴-賞
一般社団法人大阪外食産業協会賞
【各賞】
【こなもん】千房賞、【和食】がんこ賞、【洋食】翔家フードサービス賞、【中華】大成閣賞、【アジア料理】明月館賞、グリコ栄養食品賞など
応募方法 下部ボタンリンク先の専用フォームより必要事項を記入の上、ご応募下さい。
審 査
【一次審査】
一般社団法人大阪外食産業協会展開本部メンバー
【最終審査】
一般社団法人大阪外食産業協会ジャンル専門員
千房 中井様/がんこ 小嶋様/翔家フードサービス 森田様/大成閣 池本様/明月館 東様/グリコ栄養食品様
注意事項
  • 参加者に対する注意事項:著作権/プライバシー/コンプライアンス/禁止事項などに抵触しないこと。
  • 提出作品に関するルール:未発表の作品であること/盗作しないこと/AIを使用しないこと/流用しないことなど
作品採用について 一般社団法人大阪外食産業協会会員企業様をはじめ、広く作品の使用権販売やレシピ公開/限定店舗での限定期間商品化/店舗での宣伝広報等を予定。
お問合せ komeko@info-event.net

万博会期中にも様々なSDGs関連企画を予定しております。